Bizcocho de claras y limón

Ingredientes:

15 gr de albumina de huevo + 120 gr de agua (equivalente a 4 claras de huevo)

1/4 cucharadita de cremor tartaro (opcional)

165 gr de azúcar

60 gr de harinade trigo

30 gr de harina de maiz

90 gr de aceite de oliva suave

ralladura de 1 limón

Para preparar este bizcocho precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde o los minimoldes con spray desmoldante.
Ponemos en un bol el agua, la albumina y el cremor tártaro y empezamos a batir a baja potencia, vamos añadiendo velocidad poco a poco. Cuando este espumando y vayamos a velocidad media le añadimos el azúcar. Subimos hasta máxima potencia y montamos hasta que tengamos un merengue firme.
Mientras se monta tamizamos la harina y reservamos.
Una vez montado el merengue le ponemos la ralladura y la integramos con una lengua de silicona.
Seguido le añadimos la harina poco a poco, integrando con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en el molde.

Y al horno,  durante 25 minutos

Apagamos el horno y abrimos la puerta sin sacar el bizcocho esperamos 5 minutos para que no haya un brusco cambio de temperatura y así no nos baje, recordad que lo único que hace que suba son las claras que no lleva levadura.

Dejamos enfriar sobre un rejilla y cuando el molde esté templado desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

Ponemos azúcar glas por encima y listo

 Resultado de imagen de bizcocho claras y limon

 

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