Ingredientes:
15 gr de albumina de huevo + 120 gr de agua (equivalente a 4 claras de huevo)
1/4 cucharadita de cremor tartaro (opcional)
165 gr de azúcar
60 gr de harinade trigo
30 gr de harina de maiz
90 gr de aceite de oliva suave
ralladura de 1 limón
Para preparar este bizcocho precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde o los minimoldes con spray desmoldante.
Ponemos en un bol el agua, la albumina y el cremor tártaro y empezamos a batir a baja potencia, vamos añadiendo velocidad poco a poco. Cuando este espumando y vayamos a velocidad media le añadimos el azúcar. Subimos hasta máxima potencia y montamos hasta que tengamos un merengue firme.
Mientras se monta tamizamos la harina y reservamos.
Una vez montado el merengue le ponemos la ralladura y la integramos con una lengua de silicona.
Seguido le añadimos la harina poco a poco, integrando con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en el molde.
Y al horno, durante 25 minutos
Apagamos el horno y abrimos la puerta sin sacar el bizcocho esperamos 5 minutos para que no haya un brusco cambio de temperatura y así no nos baje, recordad que lo único que hace que suba son las claras que no lleva levadura.
Dejamos enfriar sobre un rejilla y cuando el molde esté templado desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Ponemos azúcar glas por encima y listo