Torre Eiffel de Glasa Real

La herramientas que vais a necesitar son las siguientes:

♦ Dos boquillas, una del número 2 y otra del 3
♦ Un adaptador pequeño de boquilla
♦ Una manga pastelera desechable
♦ Un punzó o palillo
♦ Grasa vegetal
♦ Varias láminas de acetato
♦ Cinta adhesiva
♦ Una superficie lisa para trabajar
♦ Un trozo de corcho blanco, poliespán, o una tarta falsa
♦ Brochetas o palitos de madera
♦ Gomas elásticas
♦ Colorante en Polvo comestible metálico color plata envejecida
♦ Unas gotitas de una bebida alcohólica blanca, yo uso anís, para añadir al colorante en polvo
1º Prepararemos el royal icing. La consistencia tiene que ser espesa, antes de rellenar la manga pastelera podéis hacer pruebas de consistencia con las boquillas. Poned un poco de glasa dentro de una boquilla y presionar con el dedo a la vez que dibujáis una cruz, los trazos deben quedar independientes, no fundirse en uno sólo, se debe apreciar la primera línea que se ha dibujado y la segunda por encima de la primera. Debéis añadir, azúcar o preparado de glasa real hasta conseguir ese espesor.
2º Pegaremos la plantilla y el acetato a la base para trabajar y le aplicaremos una capa de grasa vegetal muy fina, tipo margarina.
 3º Rellenaremos la manga pastelera y calcaremos con la glasa real la torre. Primero perfilaremos toda la torre con la boquilla del número tres, después con la boquilla del número 2 dibujaremos todas las líneas del interior. Como la glasa real está bastante espesa quedarán picos en el dibujo, con el punzón o un palillo los aplanaremos. Dejaremos secar dos días.

4º Con mucho cuidado retiraremos las torres de la base de trabajo, si la torre no se despega de la misma, levantaremos suavemente el acetato.

5º Volveremos a preparar la base de trabajo como hemos hecho anteriormente, pero esta vez con los círculos que hay en la plantilla, en esta ocasión pegaremos la plantilla de los círculos y el acetato a un corcho blanco o poliespán.

6º Mediremos donde pondremos la torre, quedando las patas de la misma en el centro de lo círculos, situaremos uno de los palitos de madera, retiraremos la torre, se puede romper si no lo hacemos, y lo clavaremos en el corcho.

7º Volveremos a poner la torre sobre el palito clavado y calcularemos donde clavar el segundo de los palitos, retiremos la torre y volveremos a clavar. Pondremos un poco de grasa vegetal sobre el acetato.
 8º Situaremos la torre entre los dos palitos, y pondremos una goma elástica para unir suavemente los dos palitos y de esta forma que sujeten la torre.
 La goma debe quedar suelta, sólo para que una un poco los palitos, si la apretamos demasiado podría partir la torre.
9º Rellenaremos los círculos con glasa real usando la boquilla del número 3 y cubriendo también las patas de la torre. Dejaremos secar un mínimo de dos días, aunque quedará mucho mejor si lo dejamos tres días.
10º Sólo nos queda pintarla con colorante comestible en polvo dorado.  Dejaremos secar el colorante unas horas.

La torre estará lista para poner en la tarta, pegándola a la misma con unos puntos de glasa real.


 

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