Tiramisú de cerezas

ingredientes

  • 500 gramos de cerezas
  • 125 g de azúcar
  • 100 ml de licor de cerezas
  • 20 bizcochos de soletilla
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 20 gramos de cacao en polvo

 instrucciones

  • Paso 1

    Deshuesar las cerezas (reservar alguna para decorar). Ponerlas en un bol con el azúcar y el licor y dejarlas macerar 1 hora para que suelten el líquido. Pasar el conjunto a una cacerola y calentar hasta que las cerezas comiencen a ablandarse.
  • Paso 2

    Colar y reservar el líquido. Picar las cerezas. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación se blanquee. Por otra parte, montar las claras con el resto del azúcar. Mezclar el queso primero con las yemas y luego con las claras (la preparación debe de quedar cremosa y homogénea). Agregar las cerezas picadas y remover despacio.
  • Paso 3

    Empapar los bizcochos en el líquido de la cocción de las cerezas. Disponerlos en el molde o en las copas donde se vayan a servir. Distribuir encima una capa de cerezas, cubrirla con un poco de la mezcla de queso, luego con bizcochos embebidos, para continuar con otra capa de cerezas y, para terminar, con la crema. Reservar en la nevera. Desmoldar, decorar con cerezas y espolvorear con cacao en polvo. Servir a continuación.

Tiramisú de cerezas

 

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