Croissant relleno de frutos rojos

ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 20 gr de sal
  • 145 gr de azúcar
  • 45 gr de levadura
  • 600 cc de agua
  • 115 gr de manteca
  • 10 gr de leche en polvo
  • Mermelada de frutos rojos

instrucciones

  • Paso 1

    Amasa la harina, la sal, la levadura, el agua y la leche en polvo. Sobre una tarima, espolvorea un poco de harina y extiende la masa anterior en forma rectangular y cúbrelo con la mantequilla.
  • Paso 2

    Corta la masa en tiras de 8 cm de largo y después en triángulos de 8 cm de base. Añade la mermelada de frutos rojos en el centro de cada triángulo y repártelo un poco hacia el pico.
  • Paso 3

    A continuación, enrolla la masa y pega la punta con agua o huevo batido para que no se despegue en el horneado.
  • Paso 4

    Coloca los croissants sobre papel de horno en una bandeja. Pinta con huevo cada croissant haciendo uso con una brocha de cocina.
  • Paso 5

    Déjalo reposar un par de horas en la nevera cubiertos con un trapo húmedo para que no se sequen y queden más esponjosos. Hornea a 200 ºC hasta que la superficie esté doradita y retíralo.
  • Paso 6

    Lo puedes servir calientes o esperara que enfríen.

Croissant relleno de frutos rojos

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s