Merengue italiano

Esta es una receta muy sencilla de merengue que podeis utilizar para decorar galletas tartas…

Ingredientes


  • 6 claras de huevo (de huevos grandes)
  • 350 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 1 pizca de sal

 

 Preparación:

  • Paso 1

    Comenzamos preparando el almíbar poniendo en un cazo el azúcar y el agua. Encendemos el fuego y vamos dando vueltas para que se disuelva el azúcar. Veréis que empieza a hervir y burbujea mucho.

  • Paso 2

     El punto de este almíbar lo lograréis cuando al coger con una cuchara a la última gotita le cuesta mucho caer .No os paséis, porque si lo hacéis se tornará en tostado, lo que será caramelo y ya no  servirá para hacer el merengue.

  • Paso 3

    Ahora es el turno de montar las claras. Las ponemos en un bol grande  y comenzamos a batir a velocidad alta.

  • Paso 4

    Cuando estén montadas las claras, bajamos la velocidad del batidor y vamos añadiendo el almíbar muy despacio (lo justo que caiga un hilito).

  • Paso 5

    Una vez añadido todo el almíbar volvemos a aumentar la velocidad  hasta que el merengue esté brillante.

     

  • Paso 6

    Ahora ya podemos utilizar este delicioso merengue italiano para elaborar el postre que más nos guste.

    PD: queda muy bonito coloreado (con colorante alimenticio claro) para tarta infantiles ,etc.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s