Cupcakes oreo

Ingredientes (Para 12 cupcakes):
125 gr de chocolate Nestlé postres o cobertura
125 gr de mantequilla sin sal
6 huevos M
150 gr de azúcar moreno
210 gr de harina de repostería
75 gr de nueces picadas
12 galletas Oreo
3 galletas Oreo trituradas

Preparación:
1. Fundimos el chocolate con la mantequilla a trozos en el microondas, parando y removiendo de vez en cuando para evitar que se quemé y ayudar a que se deshaga de manera homogénea.
2. En un bol batimos con una batidora los huevos con el azúcar, hasta que blanqueé.
3. Incorporamos el chocolate con la mantequilla y a continuación la harina tamizada.

4. Una vez bien mezclado todo añadimos las nueces trituradas o partidas en trocitos, y las tres galletas Oreo trituradas. Removemos bien con una espátula.

5. Precalentamos el horno a 170º (máximo 10 min).

6. Mientras, repartimos la masa en las cápsulas de papel, 2/3 tercios de su capacidad. Abajo sobre la cápsula, pondremos una galleta oreo.
7. Introducimos en el horno y horneamos a la misma temperatura durante 20-25 min.

(A partir de los 15 minutos de horneado podemos abrir la puerta e ir pinchando para comprobar si el palito sale limpio o aún le falta horneado).

8. Cuando estén listos, dejamos reposar 5 minutos y luego transferimos a una rejilla para enfriar los cupcakes.

Mientras preparamos la cobertura…

FROSTING DE OREO
Ingredientes (Para decorar 12 cupcakes):
120 gr de queso philadelphia original
80 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glass
5 galletas oreo trituradas

Preparación:
1. Mezclamos el queso y la mantequilla a alta velocidad con la batidora de varillas hasta que queden ambos bien integrados.

2. Vamos incorporando, y sin dejar de batir, el azúcar glass tamizada.

3. Cuando nuestro frosting esté listo y bien montado, añadimos las Oreo trituradas y mezclamos.

4. Metemos la masa homogénea en una manga pastelera con la boquilla deseada

5.  De topper añadí unas  galletitas Oreo.

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