Donuts de nutella

Ingredientes:

  • 250 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 4 g de sal
  • 50 g de mantequilla
  • 35 g de azúcar
  • 100 ml de leche entera
  • ½ vaina de vainilla
  • La ralladura de un limón
  • 150 g de Nutella
  • Aceite para freír
  • Azúcar glas para decorar

Paso 1

  • Caliente la leche y disuelva en ella la levadura fresca.
  • Añada 1 huevo y 1 yema de huevo, y bate

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Paso 2
  • Disponga la harina, el azúcar y las semillas de vainilla extraídas de la vaina en una tabla de madera.
  • Ponga la leche y la mezcla de huevos en el centro, y trabaje la masa hasta conseguir una textura homogénea.
  • Añada la mantequilla pomada, la sal y la ralladura de limón.

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Paso 3
  • Coloque la masa en un bol, cúbrala y deje que suba durante unas 2 horas.
  • Extienda la masa con la palmas de sus manos, formando bolas de 40 g.
  • Dispóngalas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear. Cuando suban y dupliquen su tamaño, fríalas en abundante aceite a 175°C.
  • Extraiga los donuts del aceite y deje que se enfríen sobre papel absorbente durante unos minutos.
Paso 4
  • Rellene cada dónut con 15 g de Nutella con ayuda de una manga pastelera.
  • Recorte un trozo de cartulina en forma de estrella y úsela  de plantilla para decorar los dónuts espolvoreando azúcar glas por encima.
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