Nevaditos

INGREDIENTES:

250 gr de harina fina, de repostería
100 gr de manteca de cerdo
60 ml de vino blanco seco
50 gr  de azúcar
Una pizca de sal
Azúcar glas

PREPARACION:
1. Ponemos en un bol la harina en forma de volcán, y en el centro ponemos la manteca, el azúcar, la pizca de sal y el vino.
2. Amasamos bien, hasta que la masa quede fina.
3.  Le damos forma de bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera un par de horas.
4.  Encendemos el horno a 180º y mientras se calienta, vamos a sacar la masa, la ponemos entre dos láminas de film, y extendemos con un rodillo, hasta dejarla de un grosor de 1 centímetro, más o menos un dedo de ancho.
5.  Con un cortapastas, o una copa, vamos sacando las pastas y las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.
6.  Horneamos entre 30 y 40 minutos, esto depende de cada horno, hasta que empiecen a tomar color por los bordes superiores, pero no dejéis que se tuesten….
7.  Sacamos, y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
8.  Y una vez fríos, espolvoreamos con abundante azúcar glas.

Resultado de imágenes de nevaditos

 

 

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