Tronco para san valentín

Ingredientes

  • Para los corazones: 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 g de azúcar y 90 g para el bizcocho
  • 20 g de clara de huevo batida
  • 20 g de harina tamizada y 90 g para el bizcocho
  • Colorante rojo de uso alimentario
  • Para el bizcocho: 3 huevos medianos
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno: 180 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de queso fresco pasteurizado
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 6-8 fresas

Preparación

  1. Poner encima de la plantilla, un papel de hornear de 35cm x 30cm.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la clara de huevo y el colorante y batir de nuevo. Añadir la harina tamizada y mezclar.
  3. Poner la masa en una manga pastelera e ir rellenando los corazones.
  4. Retirar la plantilla y poner la bandeja en el congelador unos 15 minutos aproximadamente.
  5. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y tripliquen el volumen. Añadir la vainilla, sal y la harina tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
  6. Sacar la bandeja del congelador e ir cubriendo el rectángulo con la masa, dejando 1 cm de borde aproximadamente.
  7. Cocer en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
  8. Desmoldar el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del trapo. Dejarlo enfriar.
  9. Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y dejar templar.
  10. Batir el mascarpone, queso y azúcar e ir añadiendo el chocolate poco a poco sin parar de batir.
  11. Desenrollar el bizcocho y rellenar con la crema de chocolate y las fresas limpias y cortadas a trozos pequeños.
  12. Enrollar de nuevo y mantener en la nevera hasta el momento de servir.

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