Torta navideña

Ingredientes para 8 raciones de Torta de Navidad sencilla:
  • 2 Tazas de Harina
  • 2 Unidades de Huevos enteros
  • 1 Taza azucar
  • ½ Cucharadita de Polvo de hornear
  • ½ Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Vaso de Agua tibia
  • 200 Gramos de margarina blanda
  • 2 Tazas de Frutas maceradas
  • 1 Pizca de Esencia de almendras (opcional)
Instrucciones | 1 hora 30 minutos
1

Coloca todos los ingredientes secos en un bol y mézclalos. Aparte, disuelve la margarina en el vaso de agua y reserva.

2

Bate ligeramente los huevos y añádelos a la mezcla anterior de margarina y agua, mezcla bien. Para este paso puedes utilizar tanto varillas manuales como eléctricas.

3

Agrega ahora los ingredientes húmedos a los secos, poco a poco y mezclando con una espátula haciendo movimientos envolventes. Añade las frutas maceradas e intégralas en la masa.

4

Engrasa y enharina el molde que vayas a utilizar para la torta de Navidad y vierte la masa dentro. Hornea durante una hora aprox , o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco. Ten presente que en función de la potencia de tu horno puede que tarde más o menos en hacerse, de manera que deberás estar pendiente.

5

Cuando esté listo retíralo del horno y espera a que se entibie para sacarlo del molde. Sirve la torta de Navidad a modo de postre bañada en chocolate o con azúcar glass por encima.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s