Tarta mousse de choco blanco y fresas

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 50 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 150 g de galletas
  • 60 g de mantequilla
  • 150 g de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 huevos
  • 4 hojas de gelatina
  • 275 g de fresas

Preparación

  1. Forrar la base de un molde desmoldable de 20cm con papel de horno.
  2. Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
  3. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
  4. Para la mouse: Lavar 250 g de fresas, secarlas, quitarles la parte verde y triturarlas hasta dejar un puré fino.
  5. Poner a hidratar la gelatina en agua fría 10 minutos.
  6. Separar las yemas de las claras. Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y reservar.
  7. Poner en un cazo a calentar la nata. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate blanco troceado. Remover hasta que se funda. Incorporar la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Incorporar las yemas y batir.
  8. Verter el puré de fresas y mezclar. Por último incorporar las claras con movimientos suaves  y envolventes.
  9. Verter en el molde la mousse y congelar tres horas.
  10. Desmoldar  la tarta. Fundir el chocolate negro al microondas y verter en una manga pastelera. Dibujar un enrejado (con círculos) en una tira de acetato de 20 cm y poner alrededor de la tarta. Reservar en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.
  11. Despegar el acetato con cuidado y decorar con unas fresas limpias.
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