Tarta 3 leches

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 4 huevos
  • 120 g de azúcar + 2 cucharadas para la cobertura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 Brik pequeño (210g) Leche evaporada
  • 200 ml de leche
  • 200 g de Leche condensada  (o 140 ml o 10 cucharadas soperas)
  • Para la cobertura: 2 claras de huevo
  • un pellizco de sal

Preparación

  1. Para el bizcocho: Pre calentar el horno a 180º
  2. Forrar un molde desmontable de 22cm de diámetro con papel de hornear o engrasarlo ligeramente.
  3. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que quede una textura cremosa y blanquecina.
  4. Añadir la harina y con la ayuda de una espátula mezclar suavemente hasta integrarla.
  5. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 20 – 25 minutos dependiendo del horno. Antes de retirar del horno comprobar con un palillo si el bizcocho esta cocido, debe salir el palillo limpio.
  6. Para la cobertura: En un bol, mezclar las tres leches y reservar la mezcla en una jarra.
  7. Desmoldar el bizcocho y volver a colocarlo en el molde, pero esta vez con la base hacia arriba, pinchar varias veces el bizcocho para ayudar a que las leches entren en él.
  8. Verter la mezcla de leche poco a poco y repartiendo el contenido con la ayuda de una jarra, que quede bien empapado.
  9. Guardar en el frigorífico toda la noche.
  10. Al día siguiente, antes de servir, montar las claras de huevo en un bol con la pizca de sal, cuando estén firmes y sin dejar de batir, espolvorear el azúcar.
  11. Desmoldar y repartir el merengue sobre el bizcocho.
  12. Gratinar 4 o 5 minutos en el horno y servir.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s