Mouse de chocolate blanco y fresas

Ingredientes

  • 270 g Chocolate Blanco NESTLÉ Postres (Una tableta y media)
  • 600 ml Nata para montar
  • 450 g de fresones
  • 50 g de azúcar glass
  • Zumo de limón
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de leche entera
  • Menta fresca (unas hojas)

Preparación

  1. Mousse de fresas:
  2. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos.
  3. Lavar y secar los fresones. Reservar algunas para la decoración. Quitarles la parte verde y triturarlas junto el azúcar y el zumo de limón.
  4. Escurrir bien la gelatina y ponerla en un bol con la cucharada de leche. Fundirla a baja potencia en el microondas.
  5. Añadirla a los fresones triturados y batir hasta que quede bien incorporada.
  6. Montar 200 ml de nata y añadirla a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
  7. Poner los vasos inclinados y repartir la mousse. Guardarlos en la nevera inclinados, mínimo unas cuatro horas.
  8. Mousse de chocolate blanco:
  9. Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas y dejar enfriar. Montar el resto de la  nata, e incorporar la mitad al chocolate. Mezclar con suavidad e incorporar el resto de nata con movimientos suaves y envolventes. Verter la mousse en los vasos y dejar en la nevera un mínimo de dos horas.
  10. Para servir, poner las fresas reservadas y unas hojitas de menta.
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