Brazo de gitano arcoíris

 

 

Ingredientes

  • 175 g Leche condensada  (o 120 ml o 8-9 cucharadas soperas)
  • 300 g de nata
  • 4 huevos medianos
  • 100 g de azúcar
  • 70 g de harina tamizada
  • 40 g de leche tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • colorantes de uso alimentario: amarillo, verde, azul, rosa (o los que tengamos por casa)
  • confetis de azúcar de colores

Preparación

  1. Para la mousse: Montar la nata con unas varillas eléctricas hasta que adquiera una consistencia.
  2. Añadir poco a poco los 175 g de leche condensada LA LECHERA para que no pierda consistencia la nata.
  3. Reservar en la nevera mientras preparamos la plancha de bizcocho.
  4. Para el bizcocho: Pre calentar el horno con ventilador (si se dispone de esta función) a 180º.
  5. Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal.
  6. Poner en una cacerola un dedo de agua y dentro, un bol con los huevos, la vainilla y el azúcar. Calentar al baño María, removiendo hasta alcanzar los 35º.
  7. A continuación retirar del fuego y montar con unas varillas durante 5 min. hasta que triplique su volumen.
  8. Añadir la harina tamizada y con una espátula dar 10 vueltas de abajo a arriba.
  9. A continuación añadir la leche y mezclar con unas 30 vueltas, deberá quedar toda la harina incorporada a la masa.
  10. Repartir la masa en 4 recipientes (tantos como colores vayamos a utilizar) y añadir a cada uno el colorante elegido. Mezclar suave con la espátula hasta que tengan un color uniforme y rellenar 4 mangas pasteleras sin boquilla.
  11. Sobre la bandeja iremos haciendo rayas con las masas, mezclando los colores como más nos gusten.
  12. Hornear 12 min a 180º.
  13. Retirar del horno, dar unos golpes a la bandeja sobre el mármol, colocar sobre una rejilla, pero sin retirar el papel y dejar enfriar completamente.
  14. Una vez frío, retirar con cuidado el papel y colocar sobre un trapo limpio, poniendo hacia abajo el lado que nos haya quedado más bonito.
  15. Cubrir la superficie con la mousse y enrollar con cuidado, ayudándonos con el trapo.
  16. Cuando hayamos acabado de enrollar, envolver en el trapo que hemos utilizado y dejar reposar en la nevera 30 min.
  17. Sacar de la nevera, pulir cortando un poco los extremos, colocar sobre el plato y adornar con confeti de azúcar.
  18. Reservar en la nevera hasta 15 min. antes de servir

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s