Peladillas de almendras

  • 1/2 kg. de almendras peladas
  • 1/2 kg. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 cl. de agua

Para comenzar a preparar las Peladillas de Almendras debemos en primer lugar colocar el agua, en un cazo a fuego suave. Cuando el agua comience a hervir, añadimos el azúcar. Dejamos que se cocine por unos minutos, o hasta que el azúcar se comience a disolver. Removemos constantemente.

Cuando el azúcar éste completamente disuelto, añadimos la canela y revolvemos. A continuación, subimos la temperatura al máximo y dejamos que hierva durante unos cinco minutos. Debemos lograr una especie de almíbar. Luego retiramos del fuego, añadimos las almendras peladas y removemos muy bien. Si las almendras no están peladas, lo que debemos hacer es primero romper la cascara dura con un cascanueces. Seguidamente colocarlas en un cazo con agua hirviendo durante 1 minuto. Luego retiramos, escurrimos, tomamos una por una y con nuestras uñas despegamos la piel.

A continuación, retirar las almendras del almíbar y las colocamos en un plato para que se enfríen, a temperatura ambiente.  Una vez que se sequen completamente, ya puedes degustarlas.

En vez de usar almendras, puedes reemplazarlas por cualquier otro tipo de frutas secas, como avellanas o maní.

Peladilla

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s