Milhojas

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre.
Ingredientes para el merengue:
4 claras huevo.
3 gotitas de zumo limón.
Una pizca de sal.
150 gr. azúcar.
Ingredientes para la crema pastelera:
600 ml leche.
4 yemas de huevo.
120 g azúcar.
60 g maizena.
1 vainilla.

Preparación:

Estiramos las planchas de hojaldre y las ponemos una bandeja de horno con papel vegetal. pinchamos bien con un tenedor y colocamos encima del hojaldre otro papel y encima de éste otra bandeja de horno para que el hojaldre no suba.

Hornear a 200º C 15 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.
Preparación del merengue:

En un bol amplio al baño maría, montamos con varillas eléctricas todos los ingredientes, hasta que se forme el merengue, tardará unos minutos en hacerlo.

Llenar una manga pastelera y lo guardamos en la nevera.
Preparación de la crema pastelera:

En un recipiente, ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena y removemos con unas varillas para integrar todos los ingredientes.

En otro recipiente a parte ponemos a hervir la leche con la vainilla. Cuando rompa el hervor lo añadimos al recipiente de las yemas y movemos bien con unas varillas. ponemos a fuego muy suave para ir espesando la crema pastelera sin dejar de remover y no cuajen las yemas.

Llevamos a una manga pastelera y reservar en la nevera unas horas.

Montaje:

Ponemos capas de hojaldre, crema, hojaldre, merengue, hojaldre y espolvoreamos con azúcar glace.

Ya podemos cortarlo con mucho cuidado e ir sacando las milhojas o podemos meterlo en la nevera para cortarlo posteriormente.

Conservar en la nevera.

 

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