Merengues franceses

Ingredientes

250 gr. de claras

350 gr. de azúcar normal

sal

almidón de maíz Preparación

Precalentar el horno a 170 ºC. Preparar dos bandejas de horno con papel antiadherente.

Si tenemos las claras en la nevera tenemos que esperar a que estén a temperatura ambiente, las ponemos en un bol, añadir la sal y el almidón de maíz, con una batidora eléctrica comenzamos a batir a velocidad baja hasta que los blancos de huevo empiecen a blanquear.

Cuando ya ha blanqueado subir la velocidad y ir añadiendo poco a poco (a cucharadas) el azúcar sin dejar de batir, dejamos que vaya batiendo, puede tardar de 10 hasta 20 minutos o incluso más tiempo hasta que nos quede un pasta brillante y firme.

Preparar un manga pastelera, añadir el merengue dentro (si no nos cabe todo el merengue a la manga no debéis parar la batidora, dejar que siga montando a velocidad media hasta que hayáis acabado) y vamos haciendo las formas que más nos gusten dejando espacio entre cada uno. Hornear durante 15 minutos con la puerta media abierta, hasta que los merengues son crujientes por fuera.

Apagar el horno,  dejarlos en el interior para cocinar durante unos 30-40 minutos más. .

 

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