Ingredientes:
- 2 Claras de Huevo Pasteurizadas (60 gramos)
- Una pizca de Sal
- 250 gramos de Mantequilla SIN Sal
- 100 ml de Agua Mineral
- 75 gramos de Azúcar Blanca
Paso a Paso:
- Primero troceamos la mantequilla para que se deshaga, tiene que estar a punto pomada, si no lo está la ponemos en el microondas 10 segundas a baja potencia.
- Después preparamos el almíbar poniendo en un cazo a fuego lento el agua y el azúcar hasta que éste se deshaga. Cuando empiece a hervir lo dejamos hasta que alcance los 110º C y lo reservamos hasta que se enfríe un poco.
- A continuación, nos ponemos a montar las claras añadiendo una pizca de sal para que nos sea más fácil montarlas. Empezamos a batir con la batidora eléctrica lentamente y poco a poco subimos la velocidad hasta que consigamos el punto de nieve. Estará lista cuando al darle la vuelta no se caigan.
- Una vez que se ha enfriado el almíbar lo añadimos poco a poco como un hilito a las claras montadas y lo incorporamos haciendo movimientos envolventes con la varilla.
- Terminamos integrando la mantequilla en 2 veces y batimos con las varillas hasta que esté completamente mezclado.
Anuncios