Tarta Sara

 
Tiempo de Preparación:
2 Horas
Tiempo de Cocción:
15 Minutos
Tiempo Total:
2 Horas 15 Minutos
Raciones: 8 Personas
Ingredientes:
Para el Bizcocho Genovés:
  • 4 Huevos
  • 90 gramos de Azúcar Blanca
  • 120 gramos de Harina de Trigo o de repostería
  • Una pizca de Sal
  • Ralladura de Limón
  • 20 gramos de Mantequilla SIN Sal
Para la Crema de Mantequilla:
  • 2 Claras de Huevo pasteurizadas
  • Una pizca de Sal
  • 250 gramos de Mantequilla SIN Sal
  • 100 ml de Agua Mineral
  • 75 gramos de Azúcar Blanca
Para el Almíbar:
  • 100 ml de Agua Mineral
  • Un chorrito de Coñac (Opcional)
  • 50 gramos de Azúcar Blanca
Para el Relleno:
  • 150 gramos de Mermelada de Albaricoque
Para la Decoración:
  • 200 gramos de Almendras Laminadas
  • Guindas al gusto
Paso a Paso:
Bizcocho Genovés:
  1. El bizcocho genovés lo debemos tener preparado el día de antes para que se quede firme y nos sea más fácil cortarlo por la mitad. Para hacerlo seguimos la receta que ya está subida en la web de Bizcocho Genovés pero vertemos la masa en un molde desmontable de 22 cm de diámetro. El único paso que añadimos es que tenemos derretidos 20 gramos de mantequilla que dejamos enfriar y agregamos a la mezcla que ya tenemos en el molde, pero SIN remover, simplemente con una espátula hacemos un movimiento en forma de ocho para incorporarla e introducimos el molde directamente al horno que tenemos precalentado a 180 ºC durante 15 minutos.
  2. Cuando comprobemos que está hecho lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Crema de Mantequilla
  1. Para cubrir esta tarta seguimos la receta que está en la web de Crema de Mantequilla para cobertura de pasteles porque es muy fácil de extender y se conserva muy bien.
Almíbar
  1. Ponemos en un cazo a fuego medio el Agua, el Azúcar, el chorrito de Coñac y lo hervimos hasta que alcance el punto de ebullición 100 ºC. Lo dejamos 3 minutos así y reservamos para que se enfríe.
Montaje
  1. Primero cortamos el bizcocho en 2 capas y lo pinchamos con un tenedor.
  2. Después los calamos con el almíbar una capa y lo cubrimos con nuestra Mermelada de Albaricoque.
  3. A continuación, lo tapamos con la otra capa y volvemos a calar con el almíbar el bizcocho.
  4. Si la vais a preparar directamente en el plato de presentación cubrir éste con papel de aluminio o con sulfurizado pero cortado por la mitad para que luego lo podamos retirar.
  5. Comenzamos a cubrir el bizcocho con nuestra Crema de Mantequilla, empezamos por arriba y terminamos por las laterales. (Si os queda alguna duda en este paso mirad el vídeo)
  6. Por último cubrimos toda la tarta con las Almendras tostadas y la dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Presentación
  1. Como nos sobrará parte de la crema de mantequilla podemos hacer varios rosetones y colocar encima de cada uno media guinda. O también si queréis decorarla como una mona de Pascua sólo tenéis que ponerle huevos de chocolate por encima.
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