Tiramisú de frutas del bosque

Ingredientes

  • 400 grde frambuesa, arándano, grosellas y mora
  • 250 grde queso Mascarpone
  • 200 grde bizcochos blandos alargados
  • 4 cucharadasde azúcar
  • 1dlde nata o crema
  • 2 yemasde huevo
  • 1 clarade huevo
  • 1 vasode café exprés bien cargado
  • 1 copaLicor de fresa (también puede ser de frambuesa, grosella o arándano)
  • 2 vasos y cuartode vino dulce
  • Hojas verdes de menta (para decorar)

Preparación

  1. Bate las yemas en un cazo al baño María junto al azúcar hasta conseguir una masa muy fina. A continuación, añade el cuarto de vino dulce sin dejar de batir con la varilla.
  2. Cuando la mezcla empiece a espesar retírala del fuego y déjala enfriar.
  3. Mezcla el café y el licor de fresa con el queso Mascarpone y reserva.
  4. Corta las fresas y frutas del bosque (reservando algunas para la decoración) y tritúralas en la batidora hasta formar una crema fina. A continuación, monta la nata y mézclalo despacio con la crema de frutas rojas. Déjalo enfriar.
  5. Ahora monta la clara a punto de nieve y añádela a la mezcla del punto 1 removiendo con cuidado.

Presentación

  1. Baña los bizcochos uno a uno en el vino dulce y colócalos con cuidado en un molde o fuente rectangular, de manera que formen una capa fina.
  2. Cubre la capa de bizcochos con la mitad del Mascarpone, encima extiende la mitad de la mezcla y encima de ésta extiende la mitad de la crema de frutas rojas, de manera que formen capas de colores uniformes.
  3. A continuación repite la operación con los bizcochos y las masas hasta que los ingredientes te lo permitan.
  4. Cuando el tiramisú está montado se pone en el frigorífico para que quede bien cuajado durante 4 ó 5 horas.
  5. Una vez frío y cuajado, se decora el tiramisú con polvo de cacao y las frutas rojas que se deseen enteras, troceadas o laminadas.
  6. Sírvelo bien frío y queda estupendo si antes decoras el plato con gotas de batido de fresa y unas hojas de menta fresca.

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