Ingredientes
- 400 grde frambuesa, arándano, grosellas y mora
- 250 grde queso Mascarpone
- 200 grde bizcochos blandos alargados
- 4 cucharadasde azúcar
- 1dlde nata o crema
- 2 yemasde huevo
- 1 clarade huevo
- 1 vasode café exprés bien cargado
- 1 copaLicor de fresa (también puede ser de frambuesa, grosella o arándano)
- 2 vasos y cuartode vino dulce
- Hojas verdes de menta (para decorar)
Preparación
- Bate las yemas en un cazo al baño María junto al azúcar hasta conseguir una masa muy fina. A continuación, añade el cuarto de vino dulce sin dejar de batir con la varilla.
- Cuando la mezcla empiece a espesar retírala del fuego y déjala enfriar.
- Mezcla el café y el licor de fresa con el queso Mascarpone y reserva.
- Corta las fresas y frutas del bosque (reservando algunas para la decoración) y tritúralas en la batidora hasta formar una crema fina. A continuación, monta la nata y mézclalo despacio con la crema de frutas rojas. Déjalo enfriar.
- Ahora monta la clara a punto de nieve y añádela a la mezcla del punto 1 removiendo con cuidado.
Presentación
- Baña los bizcochos uno a uno en el vino dulce y colócalos con cuidado en un molde o fuente rectangular, de manera que formen una capa fina.
- Cubre la capa de bizcochos con la mitad del Mascarpone, encima extiende la mitad de la mezcla y encima de ésta extiende la mitad de la crema de frutas rojas, de manera que formen capas de colores uniformes.
- A continuación repite la operación con los bizcochos y las masas hasta que los ingredientes te lo permitan.
- Cuando el tiramisú está montado se pone en el frigorífico para que quede bien cuajado durante 4 ó 5 horas.
- Una vez frío y cuajado, se decora el tiramisú con polvo de cacao y las frutas rojas que se deseen enteras, troceadas o laminadas.
- Sírvelo bien frío y queda estupendo si antes decoras el plato con gotas de batido de fresa y unas hojas de menta fresca.
Q bien suena 😉
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Gracias cariño
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