pastel genovés

Ingredientes:
  • 4 Huevos frescos
  • 120 gramos de Harina de Trigo
  • 90 gramos de Azúcar blanca
  • Una pizca de Sal
  • Cucharadita de Esencia de Vainilla (Opcional)
Paso a Paso:
  1. Primero ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Después en un bol refractario ponemos los huevos, el azúcar y los batimos ligeramente.
  3. A continuación ponemos el bol sobre un cazo con agua caliente (sin hervir) y batimos con la batidora eléctrica hasta que la mezcla haya blanqueado y espesad. Al levantar la batidora debe dejar un rastro limpio. Antes de terminar añadimos nuestra cucharadita de esencia de vainilla.
  4. Después retiramos el bol del cazo y continuamos batiendo hasta que la mezcla se haya enfriado.
  5. Una vez que se haya enfriado incorporamos la pizca de sal y la harina tamizada, ayudándonos de una espátula, varilla o cuchara metálica haciendo movimientos envolventes para asegurarnos que no nos quedan grumos en el fondo.
  6. Cuando ya tengamos la masa forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado (o papel de horno) y vertemos la preparación. Con una espátula la vamos extendiendo para que nos quede lo más uniforme posible. Ya sólo nos queda introducir la bandeja en el horno a 180 ºC durante 8-10 minutos.
  7. Por último, cuando esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre la rejilla y ya lo podemos utilizar como base para una tarta.
  8. Pero si lo queremos usar para un Brazo Gitano cuando lo saquemos del horno lo dejamos enfriar unos 2 minutos y ponemos sobre él otro papel sulfurizado. Le damos la vuelta y lo ponemos sobre un paño de cocina, despegamos con cuidado el que estaba en el horno y por el extremo largo empezamos a enrollarlo ayudándonos del papel. Lo dejamos unos 30 minutos antes de rellenarlo.
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