Pastel almendrado de chocolate

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Negro
  • 125 g mantequilla
  • 125 g azúcar
  • 125 g almendras molidas
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Cobertura: 100 g Chocolate  Negro
  • 100 ml -1/2 vaso- nata para montar
  • 50 g mantequilla

Elaboración

  1. Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas
  3. Añadir el chocolate fundido, las almendras y la levadura
  4. Incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  5. Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno, a 180º C de temperatura, durante 30 minutos, aproximadamente.
  6. Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Batirlo hasta obtener una crema homogénea.
  7. Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.
  8. Adornarlo con unas frambuesas y un poco de menta.
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