flan galletas maria

Ingredientes para preparar Flan de Galletas María

3 huevos.
500 ml leche.
150 gr azúcar.
50 gr galletas maría.
1 cucharada de mantequilla.
Caramelo.

Cómo preparar Flan de Galletas María

Comenzamos caramelizando la flanera, o flaneras si utilizamos de las pequeñas. Para esto podemos hacer el caramelo, o poner del comprado que es muy práctico.

Posteriormente tomamos una cucharada de mantequilla, y la dejamos a temperatura ambiente hasta que esté blanda, la batimos con el azúcar a punto de pomada. Reservamos. Calentamos la leche y le añadimos las galletas muy desmigadas.

Incorporamos los huevos a la mantequilla, los batimos bien y añadimos la mezcla a la leche con galletas maría. Batimos todo con la batidora hasta que no queden grumos.

Vertemos la mezcla en la flanera y lo calentamos al baño marís, en el horno, tapando la flanera con papel de aluminio. Normalmente estará en 50 o 60 minutos a 180º.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s