tarta limón

Para preparar Bizcocho de limón para celebraciones:

Bizcocho:

  • 225 g de margarina Tulipán
  • 225 g de azúcar glas
  • 4 huevos grandes
  • 225 g de harina con levadura, tamizada
  • Ralladura de 1 limón

Glaseado:

  • 225 g de azúcar glas
  • 100 g de margarina Tulipán
  • 1-2 cucharadas de leche

Relleno y decoración:

  • 2 cucharadas de crema de limón
  • Unas cuantas bolitas plateadas
  • Limón cristalizado: 1 limón, 40 g de azúcar glas

Bizcocho de limón para celebraciones:

  1. Paso 1

    Echamos la margarina y el azúcar en un bol y los mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa (aproximadamente 1 ½ minutos con una batidora eléctrica de mano).

  2. Paso 2

    Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno por uno; con el último añadimos un poco de harina para evitar que se corte la masa.

  3. Paso 3

    Incorporamos el resto de la harina y la ralladura de limón con movimientos envolventes utilizando una cuchara o una espátula de metal.

  4. Paso 4

    Echamos la masa en 2 moldes para pastel de 20 centímetros, engrasados y cubiertos de papel vegetal.

  5. Paso 5

    Horneamos a media altura a 180 °C, 160 °C (ventilación) o marca 4 (gas) durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.

  6. Paso 6

    Echamos los ingredientes del glaseado en un bol y los batimos bien hasta obtener una masa homogénea.

  7. Paso 7

    Para la decoración, cortamos cáscara de limón en tiras largas y la ponemos en una sartén con azúcar y 100 mililitros de agua a fuego medio. Cocinamos removiendo hasta que se disuelva el azúcar.

  8. Paso 8

    Llevamos a ebullición y luego dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos. Extendemos sobre papel vegetal y dejamos reposar 5 minutos.

  9. Paso 9

    Juntamos los dos pasteles con 1/3 del glaseado y la crema de limón en el medio.

  10. Paso 10

    Extendemos 1/3 del glaseado por encima y usamos el tercio restante para decorar el borde del pastel con la manga pastelera, con una boquilla grande y lisa.

  11. Paso 11

    Decoramos con bolitas plateadas y el limón cristalizado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s