Red velvet

ingredientes

  • 240 gr de harina de trigo
  • 5 gr de levadura
  • 5 gr de bicarbonato de sodio
  • 5 ml de vinagre blanco
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 400 gr de azúcar y 5 gr de sal
  • 240 ml de aceite
  • 2 huevos
  • 240 ml de buttermilk (suero de mantequilla)
  • 10 ml de extracto de vainilla, ½ taza de café solo
  • 60 ml de colorante alimentario en rojo
  • Para el frosting de crema:
  • 240 gr de queso Philadelphia a temperatura de ambiente
  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente
  • 10 ml de extracto de vainilla
  • 450 gr de azúcar glass

instrucciones:

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 160 °C.
  • Paso 2

    En un bol mediano, añade la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal y mezcla todo hasta que quede el polvo homogéneo. En otro bol grande, mezcla el azúcar y el aceite de girasol.
  • Paso 3

    Añade los huevos batidos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que todo quede bien mezclado. Añade el café y el vinagre.
  • Paso 4

    Después, lentamente añade los ingredientes húmedos a los secos mezclando bien después de cada adición.
  • Paso 5

    Engrasa y enharina dos moldes redondos de tarta y vierte la la masa en los dos moldes. Hornea las tartas en la bandeja del medio del horno unos 35 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta. Déjala enfriar hasta que puedas tocar el molde sin quemarte. Desmóldalo y déjala enfriar por completo.
  • Paso 6

    Cubre las tartas con frosting de queso Philadelphia: bate la mantequilla y el queso Philadelphia, añade la vainilla e incorpora el azúcar glass lentamente hasta que tenga la consistencia que te gusta.
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