helado de cerezas

ingredientes:

  • 375 mililitros de nata
  • 3 yemas de huevo
  • 90 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 450 gramos de cerezas en almíbar deshuesadas
  • 100 gramos de cerezas
  • 4 galletas de barquillo
  • instrucciones:

    • Paso 1

      Llevar a ebullición la nata. Retirar del fuego y reservar. Batir con las varillas eléctricas las yemas con los dos tipos de azúcar hasta que se blanqueen.
    • Paso 2

      Con un colador, verter la nata en hilo fino sobre las yemas batiéndolo al mismo tiempo.
    • Paso 3

      Poner la mezcla al baño maría y calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se espese. Retirar y sumergir en agua fría el cazo para detener la cocción.
    • Paso 4

      Pasar la crema a un recipiente con tapa y reservarla en el congelador 6 horas. Sacarla e incorporar las cerezas en almíbar (escurridas y ligeramente trituradas). Mezclar y conservar la crema en el congelador 6 horas más.
    • Paso 5

      Sacar 30 minutos antes de servir, hacer unas bolas y disponerlas en cuencos. Adornar con unas cerezas y acompañar con barquillos.
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