Mermelada de cereza

Ingredientes:

• 500gr. de cerezas  (deshuesadas)
• 150gr. de azúcar
• 100gr. de azúcar moreno
• El zumo de medio limón
Elaboración:

Tradicional

Deshuesamos y lavamos bien las cerezas.Nos deben quedar 500gr. una vez ya limpias.
Las pondremos junto a los azucares y el zumo de limón en una cacerola alta, para evitar salpicaduras.
Las pondremos primero con el fuego alto hasta que comience a hervir, momento en que bajaremos al mínimo y dejaremos cocinarse entre 30 o 40 minutos según nos guste el espesor de la mermelada.

Una vez cocinada podremos triturarla con la batidora para dejarla más fina, aunque con tropezones queda estupenda.

Verter en los botes, se cierran y se ponen con el tapón para abajo hasta que estén completamente fríos para que hagan el vacío y duren más tiempo. Así os durara bastante tiempo.
También podéis ponerlos cerrados en una cacerola, cubiertos de agua, al fuego unos 20 minutos desde que comience a hervir y os durara más de un año.

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