tarta selva negra

 

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla o margarina (blanda)
  • 4 huevos
  • 40 gr de cacao sin azúcar
  • 200 gr de harina
  • 16 gr de levadura química o polvos de hornear

Para el relleno y cobertura:

  • Cerezas
  • El almíbar de las cerezas
  • 500 o 700 ml de nata líquida para montar
  • Chocolate negro rallado

Cómo hacer una Tarta Selva Negra paso a paso:

lo que vamos a hacer es preparar el bizcocho de chocolate.  Batimos muy bien la mantequilla o margarina junto con el azúcar. Incorporamos los huevos, uno a uno, mientras seguimos batiendo. Añadimos el cacao, la harina y la levadura tamizados y mezclamos muy bien con una espátula. Ponemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 170 º C, o hasta que pinchéis con un palillo y éste salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.Montamos la nata y reservamos. Cortamos el bizcocho en  tres partes. Empapamos cada disco de bizcocho con el jugo de las cerezas, extendemos una capa de nata montada y ponemos las cerezas, repetimos la operación. Cubrimos por completo con la nata montada. Decoramos con chocolate negro rallado y unas cerezas.

PD: esta receta esta dedicada a Silvia que me pidió si podía hacer esta receta,asi que ya saben si quieren alguna en especial pídanlo y lo hare .

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s